分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

加拿大其实早就已经选择要和美国共同对抗中国,不过之前的加拿大都是暗地里做出各种行动来表示自己的行为,并没有公开表示要和中国对着干。然而在加拿大竞选辩论上,作为加拿大最大在野党的保守党在自己的竞选纲领中数十次提到中国。这样的一份竞选纲领已经是明摆着要跟中国断交了,而正是因为这一份纲领,让加拿大的保守派在国际上受到了关注度骤然上升。

要知道,还有不到十天的时间,加拿大选举的投票日就要开始了。由于保守党公开宣布的这一份纲领,也让它的支持率遥遥领先,甚至在最新的民调中还显示,现在的加拿大大多数民众都希望政府能够对中国的态度更加强硬。在西方国家,“反华”似乎已经成为了政客和政党们拉取选票的必胜法宝,可以想到,如果保守党真的成为了加拿大的执政党,那么中国和加拿大之间的态度将会糟糕到一人让人难以想象的程度。

无论是对于加拿大的政客还是民众,“对华关系”都成为了今年加拿大一个至关重要的话题。外交政策能够左右加拿大的大选,这在之前是根本无法想象的事情,以前的竞选辩论大家基本上都会围绕着“三等优先事项”来进行。而现在,对华政策却完全改变了这一状况。现在的加拿大民众在西方媒体的抹黑和造谣之下,对待中国的态度相当强硬,他们也希望自己的政府能够在面对中国时态度强硬起来。有趣的是,亲手搞砸中国和加拿大关系的特鲁多却在本次大选中极力回避涉华问题,反倒是保守党将涉华问题发挥到了极致。

他们不仅扬言要对“侵犯人权”的中方相关人员进行制裁,还要逐渐断开对华贸易,甚至要禁止中国华为参加加拿大的5G网络建设,还要和台湾展开相关合作。当你看到保守党的竞选纲领时,你就能看到一个想要和中国断交的政党到底是怎么做的。为了能够赚取更多的选票,从而成为加拿大的执政党,保守党对华政策和态度一直都是相当的强硬并且激进的。

从孟晚舟事件开始,中国和加拿大的关系就开始直转而下,特鲁多也在对华道路上跟着美国越走越远。加拿大下议院甚至还认定新疆存在着“种族灭绝”的行为。虽然这种荒唐的言论很快被推翻,但是却也在中加之间原本就支离破碎的关系上又砸了一锤。在中加关系中起到最重要作用的,肯定就是美国了。

作为资本大国,美国很擅长在两个国家之间制造敌意,然后获得让美国受益的结果。而加拿大对于中国的敌意,很大程度也是深受美国的影响,可以说现在的加拿大就是美国手中指向中国的一把手枪,如果情况不对,美国也会直接放弃加拿大,转身重新选择一个符合美国标准的国家进行反华扶持。

可以想象到,当保守党成为加拿大执政党之后,加拿大一定会加大力度配合美国从各个方面对中国进行遏制和打压。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.